泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 政经 > 正文

中国建设银行成功举办“梦想起飞——建行希望夏令营”

8月4日,由中国建设银行和中国青少年发展基金会共同组织的“梦想起飞——建行希望夏令营”在北京顺利结营。在为期五天的夏令营时间,来自全国12个省区18所建行希望小学和建行定点扶贫村学校的52名师生走出了大山、走进了北京、走进了建行,在第一次亲眼看到天安门、第一次登上长城、第一次走进中国科技馆、第一次参观建行智慧银行中感受首都风貌、亲历传统文化、体验科技魅力、了解金融知识。

建行党委副书记、监事长郭友,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷出席结营式。在52名夏令营师生、建行100多名员工及子女志愿者的参与和见证下,建行希望夏令营圆满结营。

结营式以多媒体视频方式展现夏令营师生和志愿者五天活动的精彩瞬间。

结营式上,中国青少年发展基金会为建行颁发了“希望工程贡献奖”。现场嘉宾向参加夏令营的孩子们赠送了精美的书包和学习用品。建行子女和山区孩子结对的代表一起分享了自己的心愿和梦想。建行子女志愿者畅谈了自己参与夏令营志愿服务的心得感悟。最后,中央电视台中文国际频道主持人、阅读中国发起人宋一平带领夏令营师生朗诵了《走向远方》。在结营式前,山区的孩子和建行子女志愿者一起表演舞蹈、演奏、魔术等节目,引来了阵阵欢笑,活跃了结营现场气氛。

来自新疆帕米尔高原第一所建行希望小学的塔吉克族小姑娘热尼亚•伊玛木那扎尔高兴地说:“我来到北京可高兴了,建行的叔叔阿姨和小哥哥姐姐们对我可好了。我不仅看到了长城,还交到了北京的好朋友。”

来自建行总行定点扶贫陕西安康财梁社区的五年级学生余希芳开心地说道:“来到北京特别兴奋,来到建行特别亲切。因为我们村里就有建行叔叔在担任村干部,去年建行大领导去我们学校看望我们还给送来了好多学习生活用品。我们村里的变化也很大,路灯亮了,路也修好了。建设银行真的帮我们建设了家乡。我希望长大后能和建行的叔叔阿姨一起工作。”

建行希望夏令营,牵动了建行人的心,汇聚了建行人的爱。据统计,共有100多名员工及其子女参与志愿服务。有的做志愿讲解、有的做服务保障、有的参加结对交朋友,还有的晚上专门到夏令营驻地给孩子们送去爱心礼物。更多的员工通过电话、邮件和微信,表达了对这次活动的关注,并希望以后能有更多机会参与到建行公益中。此外,建行总行个人部、网络部、公关部等部门还专门把夏令营的孩子们请到部内参观交流,让孩子们深度接触金融发展前沿,了解金融科技给学习、工作和生活带来的便利。

建行有关负责人表示,担当社会责任,是建设银行的重要使命。关注孩子、关注教育是建行公益的重要内容。在精准扶贫的攻坚时期,在教育助学和教育扶贫的道路上,建行始终与青基会携手同行,持续创新教育扶贫的方式,先后举办了全行第一期定点扶贫村学校校长培训班和教师培训班。在了解到山里的孩子特别渴望走出大山、特别向往首都北京后,又举办了这次面向建行希望小学和建行定点扶贫村学校学生的夏令营,来还孩子一个心愿、圆孩子一个梦想。这样的活动我们将坚持下去,一如既往地关心关注孩子和教育,让更多的山里娃走出来开阔视野。

爱心托起梦想,希望照亮未来。五天的北京之行,已经在孩子们心中种下了希望的种子,也必将激励他们今后刻苦学习,努力实现梦想。

叶霖

猜你喜欢
责任编辑:陈猛
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: