泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 政经 > 正文

建设银行泸州泸县支行扎实推进反通迅网络新型诈骗宣传

近日,建设银行泸州泸县支行,在支行前花园干道主干道及大厅内外,开展了持续、深入、立体式广覆盖的“反通迅网络新型诈骗”的宣传活动,期间共向广大民众及客户发放各种反诈骗及金融知识宣传折页200余份。

根据建行泸州分行及泸县打击治理通迅网络新型违法犯罪联席会议办公室的统一安排部署,支行组织安排多人,同时开展了多样宣传。支行一是网点设立宣传咨询台,向来往民众散发“反通迅网络新型诈骗”宣传资料,接受广大民众“反通迅网络新型诈骗”知识咨询。二是通过LED电子显示屏、营业厅电视等多种形式开展反通迅网络新型诈骗知识宣传。三是多渠道提醒客户、广大民众要擦亮眼睛,防范被违法诈骗分子利用,成为他们违法犯罪的受害者;一一叮嘱提示广大民众及客户常见的诈骗方式,例如冒充公检法人员诈骗、金融交易诈骗、刷卡消费诈骗、钓鱼网站诈骗、办理信用卡诈骗等等。在认识了解这些诈骗方式的违害性后,要积极防范被诈骗,提高警惕,要选择正规的金融服务渠道,拒绝高利诱惑。

建行照片

 

     该次宣传活动受到了泸县城区广大民众的一致好评,使广大民众及客户对金融诈骗、网络诈骗等犯罪手段有一个清醒认识,增强了防范意识。希望金融系统今后多开展这样的宣传。

邹跃红  贾紫玉 记者 陈猛

猜你喜欢
责任编辑:陈猛
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: