泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 政经 > 正文

建行荣获《亚洲银行家》杂志“最佳网点数字化奖”“中国最佳数字银行奖”两项大奖

 

       为提高客户服务能力,减轻网点员工操作压力,2017年中国建设银行物理渠道转型创新步伐不断加快,持续推进网点数字化及流程银行建设,受到社会各界的广泛关注。在新加坡《亚洲银行家》杂志组织的2017年度国际奖项及中国奖项评选中,建行分别荣获“最佳网点数字化奖”及“中国最佳数字银行奖”。

在国际奖项评选中,建设银行以网点柜面、智慧柜员机、“龙行易”移动智能终端和员工手机APP四大服务体系,及其实现的渠道间互联互通、银行服务全覆盖功能,夺得“最佳网点数字化奖”。在中国奖项评选中,建设银行依托“新一代系统”进行的网点业务流程再造与整合、关键信息共享与应用、柜面渠道与自助渠道的互动协同能力,荣获“中国最佳数字银行奖”。

近年来,建设银行以营业网点转型创新、智慧柜员机渠道建设为抓手,打造“统一、规范、安全、高效、融合、智慧”的物理渠道,本次获奖是建设银行渠道与运营管理部自成立以来首次获得国际奖项,印证了该行物理渠道转型创新已取得明显成效。

《亚洲银行家》杂志总部位于新加坡,在亚太地区有较大的影响力。其年度奖项计划旨在表彰可成为行业标准、可供未来决策参考的经典案例。该奖项的评选流程独立、透明、严格,由《亚洲银行家》的调研人员、独立顾问及国际行业专家组成的评审团进行评选。每年度的奖项计划都涵盖零售银行、技术实施、交易银行、风险管理和金融市场等业务领域。历年获奖者均为能有效应对目前金融市场环境挑战,并为客户提供领先金融服务的银行。

叶霖

猜你喜欢
责任编辑:陈猛
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: