泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 政经 > 正文

浓浓敬老情 平安暖人心


   月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲!一年一度的中秋节是万家团圆的日子,这时候最幸福的莫过于儿孙满堂的老人们了,但对于敬老院的孤寡老人来说,却是一种奢望。在国庆中秋双节来临之际,为弘扬“尊老,敬老,爱老”的传统美德,为了让孤寡老人不孤单,9月30日,平安人寿泸州中支公司双福区30余名志愿者,在总监苏春燕的带领下来到泸县石岗敬老院,带着对老人深切的挂念,开展慰问活动。

平安2

苏春燕为老人们分发月饼


  石岗敬老院共有68名年过6旬的老人,其中多为“三无”老人(无子女、无房、无收入来源),有些甚至身患残疾或精神有碍。尽管敬老院能保证老人们的基本生活,但缺少亲人的关爱成为老人们的最大遗憾。在慰问过程中,志愿者们为老人们送上月饼、水果、牛奶等,并和老人们促膝长谈,详细询问和了解老人们的日常生活状况,一句句温暖的话语,一声声细心的嘱咐,让老人们备感温暖,深深地感受到来自社会的温暖。

平安1

志愿者们与敬老院工作人员合影


  慰问结束时,苏春燕表示平安人寿泸州中支将继续热心公益事业,通过员工捐款成立基金会,将不定期开展慰问老人、捐助贫困学子等公益活动,让贫困群体感受到社会大家庭的温暖。

记者 陈猛

猜你喜欢
责任编辑:陈猛
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: