泸州财经
泸州新闻网 > 财经 > 政经 > 正文

车轮滚滚 ,那一抹“人保红”日夜相随

            

 当今社会,精彩纷呈,每个人都扮演着特定的角色。说起车险查勘,人保财险泸州市分公司的查勘员李玉强,顿时便感慨万千:“我们成天跑得脚板翻,一年四季飘在城市乡村,可有谁人能明白其中的酸甜苦辣哩!”这是一位被客户称为“游侠”的青年人,日夜圆睁着一双火眼金星,忠诚地为滚滚的车流护航。


从“查勘菜鸟”到“业务标兵”
 “小伙子很不错!”
“业务能力强、踏实肯干、待人友善。”,
 今天,如果有人走进人保财险泸州市分公司,只要提起“李玉强”三个字,从领导到同事全是一片赞扬声。一句句朴实话语,初步勾勒出一个“忠诚卫士”形象。
这些好评如潮,都是李玉强在查勘岗位上,一路走来的结果。2014年,李玉强调进公司理赔部门,面对着一个陌生环境,竟一下找不到方向!什么“理赔”、“查勘”、人伤、保险法……宛若一部部无字天书,令人有一种“菜鸟”苦涩。然而,李玉强抱着“开弓没有回头箭”决心,坚定地踏上新征程。
从此,李玉强每天跟着老查勘员们往返于各种事故现场,无论是风雨交加的寒冬,还是烈日当顶的酷暑,没有拉下一次出勤。白天跟着老师傅现场学习,晚上回公司刻苦钻研保险理论知识和各种案例,理赔中心的灯光往往闪亮到子夜……很快,李玉强从一名“查勘菜鸟”变成了一名出色的“业务标兵”。
辛勤付出换来累累硕果。从2014年起,李玉强被理赔线称为小额(万元以下)快处标兵、查勘车优秀党员,并和同事们一起获得人保财险省公司举办的专业技能比赛一等奖。每当区县公司请求查勘支援时,往往点名要求派李玉强来,而李玉强也欣然前往。

照片1

李玉强成为公司理赔标兵


责任感是唯一成功诀窍
“目前我所在的龙马潭这个点,每人每天平均有15个案子,有时候忙起来连饭都顾不上吃。” 作为车险查勘的一员今日的“老兵”,李玉强深切地感受着这个行业的苦与累。
众所周知,龙马潭区不只包括繁华市区,还有偏僻乡村。有些村道依山傍水、一边是悬崖绝壁,一边是滔滔江水,查勘员经常处于危险地带作业,稍有不慎就会“粉身碎骨”!然而,令他们最头痛的还是遇到难以沟通的客户,让查勘理赔无法正常进行。
 “我们的勘验不是感情用事,遵循的是事实说话。所有赔付都按国家规定,采用一把尺子量天下……”一旦发生“短兵相接”,李玉强采取迂回战术,一张笑脸永远迎接客户,坚信一个真理:“面对不容易沟通的客户,我总想如果这是我的亲人,我会怎么处理?每次这样想想态度就好了,心态平和,日子也觉得甜蜜……”
随时处于一级战备状态,每当查勘员的红色人保标示出现在车祸事故现场,总会给身陷无助者,带来一丝温馨、一个希望、一种力量!干好这一行有没有“诀窍”?,李玉强的体会是:“责任”二字重于泰山!从接到报案开始,你的一言一行一举一动,都始终离不开宝贵的二字“箴言”,责任心的高低,也直接体现了你的客服工作能力和水平,影响着案件最终的处理结果。

照片2

在第一时间到达现场


 万家团圆时依然坚守
几年来,李玉强时常来往于公司和事故现场,总是兢兢业业、勤勤恳恳,不管周末休息还是过年过节,当别人高高兴兴和家人享受假期的时候,李玉强仍坚守在工作岗位上,难免会一丝心酸。
去年的除夕夜,泸州城万家灯火,家家户户庆团圆,李玉强却坚守公司值班,不由孤独地遥想到家乡的父母。刚打开手机,想给双亲一个问候,突然公司的报警电话骤响:“客户在龙马潭特兴乡发生车祸!”不容分说,李玉强马上风驰电掣般往现场奔……当晚子夜时分,处理完勘察,天空中飘起冰雨,李玉强才发觉又冷又饿,迎接新春佳节第一天!
处理任何一次车祸,查勘总是要第一时间赶到现场,指导客户处理事故并协助伤者办理住院手续,真正做到为客户排忧解难,急客户所急、想客户所想、知客户所需。用实际行动践行着公司“人民保险为人民”的服务宗旨,4年来,李玉强累计处理各类案件上万起,受到公司客户的一致好评。
“我已经有三年没回山东老家过年了,父母亲上了年纪,身体也不如从前了,我却不能让二老享受天伦之乐。没办法,春节是车险查勘最繁忙的时候。”一旦提起双亲,李玉强这个山东汉子,不禁眼圈红了。
年复一年,李玉强面对家庭和亲人,心里的滋味是“酸”;有着干不完的查勘,旁人眼中很“苦”;面对涉嫌骗保的案子,拥有着一双热“辣”的火眼金睛;每当为车主及时排忧解难,心中感受到的却是“甜”。

照片3

刻苦钻研练就一双火眼金睛


现代商业竞争最核心的是服务,只有当你用心为客户服务时,真心实意为客户考虑时,客户是一定能够感觉到的。李玉强和人保财险泸州分公司的同事们,不断地折射出时代的闪光点,默默无闻地在平凡的岗位,释放着服务大能量,为泸州保险业赢得良好声誉。

猜你喜欢
责任编辑:陈猛
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: